Новости 2 ноября 2012 г. 08:45

Очередной отряд кораблей ТОФ отправился из Владивостока с антипиратской миссией в Аденский залив

Владивосток. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Из Владивостока к северо-восточным берегам Африки в пятницу отправился отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) для выполнения задач по обеспечению безопасности судоходства.

"Отряд под командованием контр-адмирала Владимира Вдовенко покинул родной порт и взял курс в Аравийское море. По пути к месту несения боевого дежурства тихоокеанцы зайдут в индийский порт Мумбаи, а также посетят порт Джибути одноименной страны", - сообщили агентству "Интерфакс Дальний Восток" в пресс-службе Восточного военного округа по ТОФ.

В общей сложности, морской поход продлится не менее трех месяцев. На обратном пути российские моряки Тайланд, Республику Корея, Сейшельские острова.

В состав уже восьмого по счету отряда тихоокеанцев вошли большой противолодочный корабль (БПК) "Маршал Шапошников", средний морской танкер "Иркут" и спасательный буксир "Алатау".

В преддверии этого похода экипаж БПК во время контрольного выхода в море провел более десятка мини-учений, в ходе которых отрабатывались различные нештатные ситуации.

В мае 2010 году морпехи с БПК "Маршал Шапошников" провели силовую операцию по освобождению из пиратского плена российского танкера "Московский университет". Часть пиратов, захвативших танкер, были задержаны". Никто из экипажа танкера не пострадал.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще