Новости 17 марта 2016 г. 03:32

Очистные сооружения стоимостью 1,5 млрд руб. запустят в Магадане в сентябре

Магадан. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Монтажные работы завершаются на сооружениях биологической очистки сточных вод в Магадане, запуск которых запланирован на сентябрь 2016 года.

Управление информационной политики регионального правительства сообщает, что к началу июня строители намерены завершить монтажные работы и приступить к пуско-наладочным. Сначала очистные сооружения будут запущены на холостом ходу, затем под нагрузкой с последующим постепенным вводом в эксплуатацию.

Пока городские стоки проходят только механическую очистку, но с запуском очистных сооружений будут очищаться при помощи специальных бактерий, для которых сточные воды являются питательной средой, а затем обеззараживаться ультрафиолетом.

Как отметил губернатор Владимир Печеный, слова которого приводятся в сообщении, после запуска очистных сооружений 98% городских стоков будут проходить полную очистку.

"Это очень высокий показатель очистки. Мы уже перестали сбрасывать сточные воды в бухту Нагаева после ввода в строй насосной станции, теперь же он прекратится и в бухте Гертнера. Это благоприятно скажется на экологии окружающей город акватории. Море вокруг Магадана будет абсолютно чистым", - сказал В.Печеный.

По данным управления информполитики, строительство сооружений очистки сточных вод было завершено еще в 2008 году. Стоимость проекта составляет порядка 1,5 млрд рублей, большая часть этих средств поступила из федерального бюджета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще