Новости 11 февраля 2010 г. 03:39

Один из руководителей "Водоканала" во Владивостоке задержан по подозрению в коммерческом подкупе

Владивосток. 11 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следственные органы Приморья возбудили уголовное дело против одного из руководителей ОАО "Водоканал" во Владивостоке, который требовал деньги с коммерческой фирмы за продление контракта на водоснабжение.

"Коммерсант обратился с заявлением в милицию, и за директором по сбыту "Водоканала", который и потребовал деньги в размере 70 тыс. рублей, было установлено наблюдение", - сообщила в четверг агентству "Интерфакс - Дальний Восток" пресс-секретарь УБЭП УВД по Приморскому краю Евгения Соковишина.

По ее словам, за отказ платить за продление контракта работники водоканала грозил прекращением подачи холодной воды в здание компании.

"Стороны сторговались на 25 тыс. рублей. Передача денег проходила на вокзале прибрежных сообщений во Владивостоке. В итоге, все участники преступления были взяты с поличным", - рассказала Е.Соковишина.

Она также добавила, что в отношении директора по сбыту ОАО "Водоканал" возбуждено уголовное дело по ст. 204 ч. 4 УК РФ (коммерческий подкуп).

Собеседник агентства напомнила, что в связи с принятием Федерального Закона "О противодействии коррупции" в данную статью уголовного кодекса были внесены изменения. Теперь наказание за подобную преступную деятельность предусматривается лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере одного миллиона рублей.

"В 2008 году за аналогичное преступление уже был вынесен приговор бывшему работнику ОАО "Водоканал". Он потребовал с коммерсантов вознаграждение 120 тыс. рублей", - сказала Е.Соковишина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще