Новости
29 марта 2012 г. 04:03

Один из теплоходов с грузом пробился через льды к поселку на севере Камчатки

Петропавловск-Камчатский. 29 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Теплоход "Лев Яшин" с генеральным грузом на борту пробился через льды бухты Скрытая и встал на рейде у портпункта Тиличики в Олюторском районе Камчатского края.

Как сообщает в четверг пресс-служба правительства региона со ссылкой на слова министра специальных программ и по делам казачества края Сергея Хабарова, на борту судна - тяжелая техника для предприятий, ведущих геологоразведочные работы на севере полуострова, энергетиков, а также немного продуктов.

"Судно имеет большую осадку, и поэтому подойти к самому портпункту не сможет. Для того чтобы ко "Льву Яшину" подошли плашкоуты для его разгрузки, будут проведены работы по подрыву льда", - сказал С.Хабаров.

По его словам, суда "Таирово" и "Тарава" с продовольствием для населенных пунктов Олюторского района пробиться через лед не смогли. Сейчас они ожидают улучшения обстановки в районе мыса Говена на входе в залив Корфа.

"Ориентировочно к 31 марта ветер в этом районе должен перемениться на северный. Если прогноз оправдается, ледовое поле ветром снесет из бухты Скрытая, и путь для судов "Таирово" и "Тарава" будет открыт", - сказал министр.

Как сообщалось, аномальные морозы на севере Камчатского края вызвали там сложную ледовую обстановку. Толщина льда в закрытой бухте, на берегу которой расположены поселки Корф и Тиличики, достигает 1,5 метров, что препятствует заходу в бухту судов с продовольствием и другими грузами. Тем не менее, по данным местных властей, поселки Корф и Тиличики обеспечены продуктами первой необходимости в достаточном объеме. В случае крайней необходимости правительство Камчатского края обещает взять на себя расходы по доставке продуктов питания в Олюторский район воздухом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще