Новости 21 марта 2012 г. 08:14

Один из трех рейсов "Аэрофлота", задержанных из-за непогоды, прилетел на Камчатку

Петропавловск-Камчатский. 21 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Рейс "Аэрофлота", который должен был прилететь на Камчатку еще во вторник, приземлился в среду в аэропорту Петропавловска-Камчатского.

"На этом самолете, пережидавшем камчатскую непогоду в аэропорту Хабаровска, в столицу отправятся пассажиры сразу нескольких задержанных рейсов "Аэрофлота"", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель Петропавловск-Камчатского авиапредприятия.

Он отметил, что всего вылета в Москву с Камчатки дожидается 581 человек, а прилетевший самолет способен вместить порядка 300 пассажиров. "Так что этим бортом улетят далеко не все", - сказал собеседник агентства.

По данным представителя авиапредприятия, в аэропорту Южно-Сахалинска сейчас находятся самолеты "Аэрофлота", которые по расписанию должны были прилететь на полуостров 19 и 21 марта.

"Как только на полуостров прилетит хотя бы один из этих самолетов, нам удастся отправить его борту в столицу всех оставшихся пассажиров задержанных рейсов", - отметил он.

Собеседник агентства также сообщил, что в среду на Камчатку из-за циклона не прилетел рейс номер 117 авиакомпании "Трансаэро".

"Прибытие этого самолета перенесено ровно на сутки, он прилетит в четверг", - сказал представитель авиапредприятия, подчеркнув, что аэропорт Петропавловска-Камчатского работает в штатном режиме.

Южный циклон со снегом и штормовым ветром накрыл юг Камчатки 19 марта. Атмосферный вихрь все еще влияет на полуостров, но уже сместился в Охотское море. В нескольких районах края объявлена лавинная опасность. Флоту, работающему у берегов полуострова, и службам жизнеобеспечения передано штормовое предупреждение. Распогодится на Камчатке не ранее четверга.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще