Новости 10 сентября 2014 г. 02:45

Один из владельцев сети супермаркетов в Хабаровске стал фигурантом уголовного дела за незаконное возмещение налога на 80 млн рублей

Хабаровск. 10 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Хабаровске в ходе проведения полицейской проверки установлено, что владелец сети супермаркетов в Хабаровске незаконно возместил налог на добавленную стоимость из госбюджета на сумму более 80 млн рублей.

"По фактам данного мошенничества возбуждено два уголовных дела. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о невыезде", - сообщает пресс-служба УМВД по Хабаровскому краю в среду.

По данным следствия, в 2012 и 2013 годах предприниматель создал подставные фирмы, через которые приобрел помещения в торговых центрах Хабаровска. Позднее он выкупил помещения по искусственно завышенной цене.

"Таким образом руководитель организации предоставил в налоговые органы финансово-хозяйственные документы. На основании этих документов он незаконно получил возмещение налога на добавленную стоимость, что фактически стало хищением денег из бюджета", - подчеркивается в сообщении.

Расследование уголовных дел продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще