Новости 24 декабря 2012 г. 06:01

Одна из организаций Минобороны РФ заплатит 1 млн рублей за смерть годовалого ребенка, провалившегося под землю в Хабаровске

Хабаровск. 24 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Хабаровске с ФГКУ "Дальневосточное территориальное управление имущественных отношений" МО РФ взыскана компенсация морального вреда в размере 1 млн рублей в пользу матери погибшей 1,5 годовалой девочки, которая во дворе своего дома провалилась в канализацию, сообщает прокуратура Хабаровского края в понедельник.

"Ответчиками по компенсации морального вреда в суде выступали две организации Минобороны РФ ФГКУ "ДТУИО" и филиал "Хабаровский" ОАО "Славянка". Ответчики исковые требования не признали, утверждая, что колодец в городском районе "Большой аэродром", где провалился ребенок, никому из них не принадлежит", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, вечером 28 июля 2010 года полуторагодовалая девочка бегала по газону около одного из домов. Неожиданно ребенок провалился под землю.

"Подбежавшие родители увидели канализационный колодец, возле которого было полузасыпанное отверстие, куда и упала девочка. Родители пытались разгребать землю и открыть колодец. Им на помощь прибыли сотрудники МЧС, спасательные работы проводились 40 минут. Однако спасти ребенка не удалось, девочка утонула в воде", - отмечается в сообщении.

Установить владельца коммуникаций долго не удавалось до тех пор, пока к делу не подключилась прокуратура.

"По ходатайству прокуратура с целью установления надлежащего владельца инженерных коммуникаций суд запросил информацию в администрации Хабаровска, муниципальном унитарном предприятии "Водоканал" и управляющие компании ОАО "Славянка", - отмечается в сообщении.

В результате было установлено, что колодец, возле которого провалился ребенок, находился в ведении ФГУ "Чернореченская КЭЧ района" МО РФ, которая в последующем была присоединена к ФГКУ "ДТУИО".

В прокуратуре также уточнили, что углубление в земле, образовавшееся из-за осыпи грунта в зазор между торцевой стороной бетонной плиты и внутренней стороной бетонных колец, при падении в которое погибла девочка, ликвидировано, колодец находится в рабочем состоянии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще