Новости 15 сентября 2016 г. 10:10

Одну из партий гумпомощи для пострадавших от наводнения в Приморье нашли на свалке

***Власти Приморья организовали проверку по этому факту

Владивосток. 15 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Администрация Приморского края подключилась к выяснению обстоятельств произошедшего в селе Уборка Чугуевского района, где на свалке оказались коробки с гуманитарной помощью, сообщает пресс-служба администрации края.

"Люди, совершившие такой поступок, хуже мародеров. Мы проведем проверку и публично озвучим ее результаты", - приводятся в сообщении слова вице-губернатора Приморья Павла Серебрякова.

По его словам, подобное никак не могло произойти с гумпомощью, которая поступает через центры социальной защиты населения и департамент здравоохранения, поскольку она адресно доставлялась в пострадавшие районы.

В то же время помощь по краю стихийно распространяют множество общественных организаций и обычных добровольцев.

"И медикаменты, и изделия медицинского назначения, и вся другая гуманитарная помощь, собранные централизованно, доставляются конкретным адресатам. Система оказания подобной помощи отлажены и медиками, и социальными работниками - от приема до выдачи населению. На каждом этапе - фиксируется что выдано, кому и кем. Я призываю приморцев, желающих помочь, оставлять гуманитарную помощь в пунктах сбора, открытых на базе краевых учреждений соцзащиты", - подчеркнул П.Серебряков.

Как сообщалось, в результате прохождения тайфуна "Лайонрок" в Приморье выпала трехмесячная норма осадков. В крае введен режим ЧС федерального уровня. В крае в зоне наводнения оказались почти 9 тыс. человек, было подтоплено более 3 тыс. домов. Режим ЧС федерального значения действует в 25 муниципалитетах края из 34.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще