Новости
10 ноября 2011 г. 05:46

Офицер запаса осужден за наркоторговлю в Приморском крае

Хабаровск. 10 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Приморском крае в городе Спасск-Дальний гарнизонный военный суд приговорил старшего лейтенанта запаса Сергея Васичева за наркоторговлю к пяти годам колонии строгого режима.

Представитель следственного отдела СКР по Восточному военному округу сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в четверг, что офицер, проходивший службу в одной из авиачастей признан виновным по ст. ч. 3 ст. 30 и п. "г" ч. 3 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

"В ходе предварительного следствия С.Васичев полностью признал свою вину", - подчеркнул собеседник агентства.

По данным следствия, летом 2010 года, будучи на действительной службе, С.Васичев занимался сбором конопли, которую нашел недалеко от села Черниговка Приморского края. Позднее растения были использованы в изготовлении наркотика - гашишного масла.

Весной 2011 года офицер был взят с поличным при попытке сбыть наркотики.

"Свертки табачной смеси с наркотиком он продавал по 2 тыс. рублей. При нем также был обнаружен шприц с наркотиком. Все проданные им наркотики были изъяты из оборота", - отметил представитель следственного отдела.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще