Новости
2 июня 2011 г. 09:16

Оформление международных авиарейсов из Хабаровска в Японию проходит в штатном режиме

*** В аэропорту Хабаровска на выявлено "фонящих" пассажиров, багажа, товаров и автомобилей

Хабаровск. 22 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В период с 11 по 21 марта в аэропорту Хабаровска оформлено 18 международных авиарейсов в Японию, сообщила пресс-служба Хабаровской таможни во вторник.

"Из Хабаровска совершаются рейсы в Токио, Ниигату, Саппоро. Оформление международных авиарейсов проходит в штатном режиме", - отметил начальник таможенного поста аэропорта Хабаровской таможни Игорь Гуменюк, слова которого приводятся в сообщении.

Кроме того, по его словам, из Хабаровска вылетело несколько рейсов МЧС со спасателями, оборудованием МЧС и товарами для оказания помощи в ликвидации последствий землетрясения в Японии. Таможенниками предприняты все необходимые меры, чтобы их оформление осуществлялось в максимально короткие сроки.

По данным пресс-службы, на Хабаровской таможне введен усиленный режим за организацией и проведением радиационного контроля товаров, транспортных средств (воздушных судов), физических лиц и багажа, прибывающих из Японии.

"Таможенный пост аэропорт Хабаровск оборудован системой радиационного контроля "Янтарь", которая позволяет выявить источники радиоактивного излучения", - сказали в пресс-службе.

Как отмечается в сообщении, до момента размещения пассажиров в терминале аэровокзала, оборудованном данной системой, замеры радиационного фона производятся в салоне самолета инспектором подразделения по контролю за делящимися радиоактивными материалами Хабаровской таможни, который поднимается на борт воздушного судна вместе с медицинским работником.

"В настоящее время товаров, транспортных средств, физических лиц и багажа из Японии, которые имели бы повышенный уровень радиационного излучения, не выявлено", - уточнили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще