Новости 28 февраля 2013 г. 10:49

Огонь Всемирной летней Универсиады-2013 отправляется из Владивостока в Хабаровск

Владивосток. 28 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Торжественная церемония передачи огня XXVII Всемирной летней Универсиады-2013 Хабаровску состоялась во Владивостоке, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Дальний Восток" с места события.

Церемония прошла в здании фундаментальной библиотеки Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). В ней участвовали представители исполнительной дирекции XXVII Всемирной летней Универсиады-2013 в Казани, ДВФУ, администрации края, волонтеры, студенты.

В четверг вечером огонь Универсиады на фирменном поезде "Россия" отправится в Хабаровск. Там в пятницу на железнодорожном вокзале состоится торжественная встреча. Затем факелоносцы пробегут по городу с огнем Всемирной летней Универсиады.

Как сообщалось, 25 января огонь Универсиады доставили во Владивосток из Южной Кореи, и в тот же день в столице Приморья стартовала эстафета с острова Русский от нового кампуса ДВФУ. Первым факелоносцем стал капитан хоккейного клуба "Ак Барс", заслуженный мастер спорта России Алексей Морозов. Участие в эстафете приняли и другие прославленные спортсмены.

Огонь универсиады хранился во Владивостоке месяц в стенах ДВФУ. За это время его смогли увидеть все желающие. Теперь же пламя Всемирных студенческих спортивных игр, символизирующее единство всех студентов, приверженность к спорту, продолжит свой путь по России, чтобы зажечь главную чашу Универсиады-2013 на стадионе в Казани.

По пути в Татарстан факелоносцы посетят 30 крупнейших студенческих центров России. После Владивостока и Хабаровска огонь побывает в Якутске, Красноярске, Новосибирске, Архангельске, Ставрополе, Пятигорске, Сочи, Ростове-на-Дону, Владимире, Перми, Ижевске, Кирове, Нижнем Новгороде, Самаре, Саратове, Оренбурге, Уфе, Санкт-Петербурге, Москве и других городах, а затем пересечет 43 муниципальных образования Татарстана. Завершится эстафета 6 июля 2013 года в Казани - в день Открытия XXVII Всемирной летней Универсиады.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще