Новости
21 июня 2016 г. 03:55

Огонь за сутки уничтожил около 120 га леса на Дальнем Востоке

Хабаровск. 21 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Леса горят в пяти регионах Дальнего Востока, огнем уничтожено 117,4 гектара, сообщает пресс-служба департамента лесного хозяйства по ДФО.

"За сутки на Дальнем Востоке возникло шесть новых лесных пожаров. Всего в округе действовало 17 очагов - по шесть в Магаданской области и Чукотском АО, три в Камчатском крае, по одному в Хабаровском крае и Республике Саха (Якутия)", - говорится в сообщении.

Общая площадь по округу, пройденная огнем за сутки, составила 117,4 гектара, основной урон пришелся на Магаданскую область (81 гектара) и Республику Саха (Якутия) (73 гектара). На тушении всех пожаров работали 223 человека, шесть единиц техники, шесть воздушных судов.

"По состоянию на 21 июня были ликвидированы пять возгораний, оставались действующими по четыре в Магаданской области и Чукотском АО, два в Камчатском крае, по одному в Хабаровском крае и Республике Саха (Якутия)", - отмечается в сообщении.

С начала пожароопасного сезона 2016 года на Дальнем Востоке возникло 995 лесных пожаров на площади 484,6 тыс. гектаров. 20 июня в округе было зарегистрировано 23 возгорания, выгорело около 248 гектаров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще