Новости
31 августа 2020 г. 07:40

Ограничения по коронавирусу полностью снимут в Хабаровском крае 4 сентября - врио губернатора (Версия 2)

(Расширенная версия, добавлены 3-й - 5-й абзацы)

Хабаровск. 31 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил, что принял решение 4 сентября снять все ограничения, введенные ранее из-за распространения коронавирусной инфекции.

"С 4 сентября мной подписано постановление: снимаем все ограничения по коронавирусу. Однако оставляем некоторые рекомендации. Например, носить средства индивидуальной защиты, соблюдать социальную дистанцию. Да и вообще беречь друг друга: не чихать, близко не подходить, в глаза не заглядывать", - сказал Дегтярев в понедельник в видеоролике, размещенном на его странице в инстаграме.

В сообщении пресс-службы правительства края уточняется, что согласно документу, с 4 сентября на территории региона разрешено проведение массовых мероприятий. Также отменяется соблюдение режима самоизоляции для граждан старше 65 лет.

Вместе с тем, до особого распоряжения предприятиям рекомендовано соблюдать термометрию. Во всех общественных местах, в том числе медицинских учреждениях, аптеках, вокзалах, предприятиях торговли, а также в общественном транспорте обязателен масочный режим. Нормативно-правовым актом рекомендовано, как и прежде, соблюдать дистанцию не менее 1,5 м.

Предприятиям и организациям необходимо и впредь проводить мероприятия по дезинфекции помещений, в том числе обеспечить на входе в здание возможность обработки рук антисептиками.

По данным Министерства здравоохранения Хабаровского края на 30 августа, за сутки в крае зарегистрирован 61 новый случай заболевания среди жителей городов Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, ряда районов края. Среди заболевших большинство в возрасте от 18 до 65 лет, 20 пациентов старше 65 лет. Всего в крае зарегистрировано 10 тыс. 33 случая заболевания, 89 человек скончались.

Ранее в крае были сняты ограничения работу кафе и ресторанов, затем открылись музеи, спортивные объекты, кинотеатры.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще