Новости
16 октября 2020 г. 11:54

Ограничения в работе общепита планируют ввести в Приамурье из-за распространения COVID-19

Благовещенск. 16 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Оперативный штаб Амурской области в пятницу, оценив темпы распространения коронавирусной инфекции в регионе и проанализировав основные пути заражения, рекомендовал крупным предприятиям перейти на гибкий график работы и рассмотрел возможность введения ограничений в работе общепита.

"Предложено рассмотреть вопрос о введении ограничительных мероприятий в организациях общественного питания, расположенных на территории городов Благовещенск, Свободный, Тында, Шимановск, Зея и Белогорск, в части обеспечения максимальной одновременной заполняемости посадочных мест в зале не более чем на 50%", - сообщает пресс-служба правительства области.

Кроме того, штаб рассмотрит возможность запрета на проведение массовых торжеств, банкетов, корпоративных и других аналогичных мероприятий с массовой посадкой посетителей (более десяти) за объединенным столом в общем зале. В качестве профилактики распространения коронавирусной инфекции может быть также введен "температурный фильтр" для посетителей общепита.

На заседании оперативного штаба было отмечено, что при проведении эпидемиологических расследований все чаще устанавливаются факты участия зараженных COVID-19 в семейных торжествах в кафе и ресторанах с уже имеющимися результатами тестов или же накануне их получения.

Главам муниципальных образований предложено проработать с крупными работодателями вопрос о переходе на гибкий график работы, исключающий скопление сотрудников в общественном транспорте, служебных помещениях, с обеспечением оптимального режима служебного (рабочего) времени и отдыха.

"Анализ за последние две недели по-прежнему свидетельствует о вовлечении в эпидпроцесс трудоспособного населения с 30 до 64 лет - 62,4%, при этом из эпиданамнеза следует возможное инфицирование по месту работы - 25,4%", - приводятся в сообщении слова главного санитарного врача области Ольги Кургановой.

До 34% инфицированных COVID-19 предположили, что заразились в общественном транспорте. Были установлены наиболее загруженные в часы пик автобусные маршруты. Решено ужесточить контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте с применением административных мер. Главам муниципалитетов рекомендовано увеличить количество общественного транспорта в часы пик.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще