Новости 18 августа 2013 г. 06:01

Ограничения введены на трассе Палатка-Кулу-Нексикан, где сильный паводок подмыл мост

Магадан. 18 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дорожные службы в ночь на воскресенье ввели ограничения для автомобилистов на участке Палатка-Кулу-Нексикан на Колыме, где сильные дожди подмыли мост.

"Проезд на этом участке разрешен только автомобилям общим весом до пяти тонн. Несмотря на проливной дождь, здесь работают грейдеры, самосвалы, погрузчики. Работы по укреплению моста планируют завершить во вторник", - сообщил в воскресенье агентству "Интерфакс-Дальний Восток" диспетчер областного государственного унитарного дорожно-эксплуатационного предприятия (ОГУДЭП) "Магаданское".

Он добавил, что около десятка рабочих также задействованы в укреплении подмытого паводками моста, информации о застрявших на трассе машинах в ОГУДЭП не поступала.

Тем временем пресс-служба регионального МЧС, со ссылкой на Колымское УГМС, сообщает, что в воскресенье-понедельник в нескольких районах Колымы ожидается сильный дождь. В Тенькинском, Хасынском, Сусуманском, Ягоднинском, Среднеканском, Северо-Эвенском и Омсукчанском районах ожидается 15-49 мм за 12 часов и менее.

Возможно нарушение электроснабжения и связи (подтопление опор ЛЭП и линий связи), нарушение транспортного сообщения (перемыв и подтопление дорог местного значения, низководных мостов), подтопление сельхозугодий, отдельных строений и подворий населенных пунктов

МЧС рекомендует жителям домов, находящихся в непосредственной близости от рек, следить за подъёмом уровня воды. Охотникам и рыбакам - воздержаться от походов до стабилизации паводковой обстановки. Обстановка, связанная с возможным подъемом уровня воды, находится под контролем дежурной смены Центра управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) МЧС России по Магаданской области, оперативных групп муниципальных поселений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще