Новости 11 июля 2011 г. 08:58

Охотоведы караулят молодого тигра, напавшего на баранью ферму в Приморье

Владивосток. 11 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Группа охотоведов взяла под охрану баранью ферму в селе Занадворовка Приморского края, куда повадился ходить амурский тигр.

"Недавно прошел дождь, он смыл все следы, чем значительно затруднил работу охотоведов. Тем не менее, мы полагаем, что барана загрыз молодой тигр. Это видно по следам укусов на туше", - сообщил в понедельник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" координатор программы по сохранению биоразнообразия Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы Сергей Арамилев.

"Специалисты охотуправления наблюдают за местностью, тигр не приходил уже три дня. По нашему мнению, зверь не опасен для человека", - отметил он.

Эколог уточнил, что охотники будут наблюдать за этой территорией еще месяц-два, чтобы выяснить мотивы поведения животного.

"Молодой тигр мог охотиться на баранов просто из любопытства. Но есть и другие варианты: возможно, он болен, ослабел: специалисты это выяснят", - отметил С.Арамилев.

По его словам, фермер изначально неправильно информировал экологов: из его стада один баран исчез, тушу другого нашли неподалеку, а шесть баранов были покусаны и изодраны.

Как сообщалось, специалисты охотуправления выехали в Надеждинский район Приморья, где фермер заявил о массовой гибели в бараньем стаде.

Амурский тигр - самый крупный и красивый подвид тигра - обитает в Приморском и Хабаровском краях, Амурской области. Занесен в Красный список Международного Союза охраны природы. Численность популяции по последним данным (2005) оценивается в 400-500 особей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще