Новости
4 октября 2013 г. 04:56

Охотоведы приступили к поискам медведя-людоеда на севере Камчатки

Петропавловск-Камчатский. 4 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Охотоведы обследуют окрестности села Тигиль на севере Камчатки, чтобы отстрелить бродящего там медведя-людоеда, сообщает в пятницу СУ СК РФ по Камчатскому краю.

"По факту обнаружения объеденных медведем человеческих останков идет проверка. Запланировано проведение ряда судебных экспертиз для установления точной причины смерти погибшего. Предположительно, мужчина подвергся нападению хищника", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, останки съеденного медведем человека были обнаружены в среду в лесном массиве на расстоянии 10 км от морпункта "Яры" в селе Тигиль на севере Камчатского края.

Погибшим оказался проживавший в Тигиле 67-летний пенсионер. Еще 23 сентября мужчина уехал верхом на лошади на рыбалку в район устья реки Аманино. Лошадь вернулась домой без седока.

С начала года на Камчатке это третий случай гибели людей в результате нападения медведей. Весной хищник разорвал оленевода в Олюторском районе, в сентябре медведь убил и съел рыбака возле поселка Оссора.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще