Новости 7 декабря 2021 г. 09:51

Охотоведы в Приамурье получили транспорт для проведения учета тигров

Благовещенск. 7 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Управление по охране животного мира Амурской области получило автомобиль для мониторинга численности амурского тигра, сообщает пресс-служба ведомства.

"Автомобилем LADA 4x4 ведомство обеспечил приморский Центр "Амурский тигр". Транспорт передадут охотоведу Андреевского заказника в Бурейском районе. На территории этой особо охраняемой территории и природного парка "Бурейский", который располагается рядом, в данное время обитают тигрицы-новоселы Приамурья - Санда и Амба", - говорится в сообщении.

Отмечается, что новый автомобиль позволит конфликтной группе, которая контролирует передвижение редких тигров по Приамурью, оперативно реагировать на сообщения граждан и предотвращать нежелательные встречи хищников с людьми. Ранее такой же автомобиль поступил в Хинганский заповедник, где в 2019 году были выпущены тигрица Елена и тигр Павлик. С учетом сложностей рельефа в 2020 году заповедник также получил от Центра "Амурский тигр" новый снегоход и снегоболотоход.

По оценке специалистов на территории Приамурья предположительно обитают семь тигров (три самца и четыре самки). Точная численность хищников станет известна в будущем году, когда в регионе впервые за много лет проведут учет амурского тигра. В составе конфликтной группы региона, которая следит за поведением не только тигров, но также и медведей, находится 20 человек.

Как сообщалось, по данным ежегодного мониторинга 2019 года, численность тигра оценивается в 580 особей. Этой зимой планируется провести новый подсчет.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще