Новости
26 марта 2020 г. 10:44

"Океанрыбфлот" привлечет в ВТБ до 84,7 млн евро

Владивосток. 26 марта. ИНТЕРФАКС - ПАО "Океанрыбфлот" (Петропавловск-Камчатский, одна из крупнейших рыбодобывающих компаний России) привлечет кредитную линию в банке ВТБ (MOEX: VTBR) с лимитом выдачи 84,7 млн евро.

Как говорится в сообщении "Океанрыбфлота", заключение соответствующего кредитного договора акционеры компании одобрили на внеочередном собрании 18 марта.

Средства привлекаются сроком на 7 лет с даты заключения кредитного соглашения.

Ставка - не более 1,3% годовых.

Проценты по сделке увеличиваются на 1% годовых в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения заемщиком обязательства по поддержанию кредитового оборота.

В отчете "Океанрыбфлота" говорится, что компания в декабре 2018 года заключила с ВТБ кредитное соглашение на открытие кредитной линии с лимитом выдачи 47 млн 336,8 тыс. евро. Срок кредитования - до 2555 дней с даты заключения кредитного соглашения, ставка - 3,7% годовых.

ПАО "Океанрыбфлот" - одно из крупнейших рыбопромышленных предприятий Камчатского края, предприятие основано в 1968 году. Флот "Океанрыбфлота" насчитывает 14 больших морозильных рыболовных траулеров, пять транспортных судов, два буксира. Суда ведут промысел минтая, кальмара и сельди в Охотском и Беринговом морях.

ПАО принадлежит главному менеджеру "Океанрыбфлота" по научно-техническому развитию Игорю Евтушку и члену Совета Федерации от Камчатского края Валерию Пономареву (по 48,924%), еще 2,152% владеет ООО "Кайрос", подконтрольное в равных долях (по 38%) Евтушку и Пономареву, а также самому ПАО (24%).

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Кл мо ак

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще