Новости 25 января 2011 г. 11:51

Океанрыбфлот завершил реорганизацию компании в форме выделения двух добывающих компаний

Владивосток. 25 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ОАО "Океанрыбфлот" (Петропавловск-Камчатский) завершило реорганизацию общества в форме выделения двух новых юрлиц, которым будет передана часть прав компании на добычу водных биологических ресурсов.

В материалах "Океанрыбфлота" сообщается, что выделенные из состава компании ОАО "Восток" и ОАО "Запад" зарегистрированы 14 января 2011 года. 100% акций каждого из них принадлежат "Океанрыбфлоту".

АО "Восток" переданы квоты "Океанрыбфлота" на вылов терпуга в Северо-Курильской зоне в размере 1,761% в общем объеме квот добычи и терпуга в Петропавловско-Командорской подзоне в размере 2,473% в общем объеме квот; АО "Запад" - квоты "Океанрыбфлота" на добычу краба-стригуна опилио в Северо-Охотоморской подзоне в размере 0,588% в общем объеме квот добычи.

Решение о реорганизации общества было принято на внеочередном собрании 2 ноября 2010 года.

Выделенные АО "Восток" и АО "Запад" будут находиться в Петропавловске-Камчатском. Генеральным директором обоих компаний назначен Евгений Новоселов.

Уставный капитал АО "Океанрыбфлот" после реорганизации остался без изменений, уставный капитал выделяемых обществ сформирован за счет нераспределенной прибыли прошлых лет АО "Океанрыбфлот" путем передачи (оплаты) каждому выделяемому обществу денежных средств в сумме 100 тыс. рублей в соответствии с разделительным балансом.

Уставный капитал каждого из выделяемых обществ разделен на 1 тыс. обыкновенных именных бездокументарных акций номиналом 100 рублей каждая.

АО "Океанрыбфлот" - одна из крупнейших рыбодобывающих компаний российского Дальнего Востока. Уставный капитал АО составляет 3 млн 26 тыс. 900 рублей, он разделен на 2 млн 929 тыс. 260 обыкновенных и 97 тыс. 640 привилегированных акций номиналом 1 рубль. По 24,46% акций (24,51% обыкновенных) принадлежит гендиректору Валерию Пономареву и членам совета директоров Игорю Евтушку, Де Ен Тяк и Василию Полукарову.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще