Новости 19 января 2016 г. 06:29

Около 1,5 тыс. жителей Владивостока окунулись в крещенские купели, несмотря на метель и штормовой ветер

Владивосток. 19 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Снегопад и штормовой ветер не помешали жителям Владивостока окунуться в крещенские купели в ночь на 19 января, сообщает пресс-служба администрации города.

"Всего за ночь, не смотря на непогоду, только в крещенской купели акватории Амурского залива совершить обряд омовения решились около полутора тысячи владивостокцев. Многие окунались целыми семьями", - говорится в сообщении.

Отмечается, что христианский обряд был проведен в хорошо и безопасно оборудованной иордани в акватории Амурского залива на Спортивной гавани. В 22:00 (15:00 мск понедельника) представители Владивостокской епархии здесь совершили молебен и освятили купель. После чего жители и гости города совершили омовение.

За безопасностью и охраной общественного порядка следили сотрудники полиции, МЧС и скорой помощи.

Для купальщиков на набережной Спортивной набережной стояли два автобуса, служившие раздевалками. Все желающие могли приобрести горячий чай и кофе.

Накануне ГУ МЧС по Приморью рекомендовало воздержаться от проведения крещенских купаний на водоемах в период праздничных богослужений.

Как сообщалось, в понедельник Приморье оказалось под влиянием циклона, который принес в регион снегопад и метель. Было нарушено движение междугородных автобусов, в ряде районов отменены занятия в школах. За сутки во Владивостоке выпало больше месячной нормы осадков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще