Новости
10 сентября 2014 г. 03:11

Около 1 тонны красной икры за неделю изъято у браконьеров на Камчатке

Петропавловск-Камчатский. 10 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - За первую неделю сентября на реках Камчатки у браконьеров изъято около одной тонны красной икры, собраны материалы на шесть уголовных дел.

"Всего за прошедшую неделю было вскрыто 161 нарушение законодательства в области рыболовства. На нарушителей наложено 303 тыс. рублей штрафов, предъявлено ущерба на 122 тыс. рублей. Изъято 1,29 тонны незаконно добытых водных биоресурсов, в том числе 953 кг лососевой икры, а также 102 орудия лова и 36 транспортных средств", - сообщает в среду пресс-служба Северо-Восточного ТУ Росрыболовства.

Отмечается, также, что в органы дознания для проверки переданы шесть материалов с признаками уголовного преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ ("Незаконная добыча водных биоресурсов").

В частности, большие объемы красной икры изымались за неделю дважды.

Первый случай произошел в районе моста через реку Утка по трассе с. Карымай - с. Соболево. Инспекторы Усть-Большерецкого отдела рыбоохраны совместно с сотрудниками полиции и УФСБ задержали вездеход "Лось" и УАЗ. В них было обнаружено 426 кг соленой лососевой икры. Документов, которые бы подтвердили законность ее происхождения, водители не предоставили.

Второй раз икра была обнаружена в Быстринском районе на реке Ича.

Во время проведения рыбоохранного рейда инспекторы районного отдела рыбоохраны совместно с сотрудниками полиции обнаружили временный стан браконьеров. Там же нашли 16 контейнеров с уже соленой икрой общим весом 394 кг. Лиц, производивших заготовку икры, рядом не оказалось.

Икра и другое изъятое имущество переданы в органы дознания, ведется проверка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще