Новости
14 сентября 2015 г. 04:44

Около 10 тонн потенциально опасных морепродуктов обнаружено в пригороде Владивостока - Россельхознадзор

Владивосток. 14 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудники полиции и Россельхознадзора по Приморью на одном из рыбоперерабатывающих предприятий в пригороде Владивостока обнаружили крупную партию морепродуктов сомнительного происхождения, сообщает в понедельник пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморью и Сахалинской области.

"При осмотре рефрижераторных контейнеров обнаружены 1,2 тонны соленой лососевой икры, частично без маркировки изготовителя, частично с истекшим сроком годности, 1,6 тонны нерки, 5,1 тонны горбуши и 572 кг кижуча с истекшими сроками хранения и одна тонна краба без маркировки", - говорится в сообщении.

Отмечается, что общий вес продукции составил 9,5 тонн. На всю продукцию отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность морепродуктов, сообщили в пресс-службе.

Кроме того, было обнаружено около 20 кг расфасованной на этом предприятии красной икры с завышенным сроком изготовления.

В отношении рыбоперерабатывающего предприятия области возбуждено дело об административном правонарушении. Сомнительная продукция изъята и помещена на изолированное хранение, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще