Новости
17 июля 2020 г. 14:41

Около 100 сотрудников Мирнинского ГОКа "АЛРОСА" сократят из-за реорганизации

Якутск. 17 июля. ИНТЕРФАКС - "АЛРОСА" с 1 октября меняет организационную структуру Мирнинского горно-обогатительного комбината (МГОК), всего под реорганизацию попадают 670 человек, из которых около 90 будут сокращены, сообщила пресс-служба компании.

"Изменение структуры МГОКа с 1 октября 2020 года призвано оптимизировать производственные процессы, снизить расходы на содержание обогатительной фабрики N3 в условиях снижения объемов переработки руды и максимально сохранить рабочие места", - говорится в сообщении.

Реорганизация предполагает объединение фабрики, автобазы и приисков "Ирелях" и "Водораздельные галечники". В рамках МГОКа будут созданы два новых цеха: горнотранспортный и обогатительный.

По данным компании, на конец 2019 года коллектив МГОКа насчитывал около 2,6 тыс. человек. Под изменения попадают 670 работников, большинству из которых будет предложено перейти в одно из двух создаваемых подразделений.

Около 90 человек, которые попадут под сокращение, получат все предусмотренные законодательством РФ выплаты и социальные гарантии, заверяют в компании. Им также будет предложено рассмотреть вакансии на других предприятиях "АЛРОСА".

"Решение обусловлено недозагрузкой фабрики из-за реализуемых компанией антикризисных мероприятий. Объединение коллективов в единый комплекс позволит задействовать людей там, где они востребованы, а не выводить в простой", - отмечается в пресс-релизе компании.

Как сообщалось, "АЛРОСА" временно приостановила работы в Якутии на руднике "Айхал" и карьере "Заря" Айхальского ГОКа, на Верхне-Мунском месторождении Удачнинского ГОКа. Временно была приостановлена добыча и переработка на Ломоносовском ГОКе в Архангельской области, а также на руднике "Интернациональный" в Якутии.

"Временно приостановлена добыча на ряде производственных площадок с тем, чтобы не создавать излишков готовой продукции и не препятствовать восстановлению рыночного спроса на алмазы. Это коснулось тех месторождений, которые дают наименее качественное сырье, приносящее компании мало доходов и наименее интересное для клиентов", - объясняет эти решения гендиректор "АЛРОСА" Сергей Иванов в своем обращении.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще