Новости 31 марта 2015 г. 06:37

Около 11 тонн контрабандной свинины из Китая обнаружено в Уссурийске

Владивосток. 31 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Полиция Приморья совместно с сотрудниками Россельхознадзора обнаружила на территории одной из компаний Уссурийска контейнер с 11 тоннами контрабандного китайского мяса.

"В рефрижераторе обнаружены 11 тонн мяса, предположительно свинины, расфасованного в коробки без маркировки на русском языке, которая помогла бы установить происхождение продукции, период ее изготовления и срок годности", - сообщает пресс-служба приморского Россельхознадзора.

Специалисты нашли на коробках единственную маркировку - на китайском языке.

"При проведении опроса так и не удалось установить, кому же оно принадлежит. Сторожа компании в своих объяснениях показали, что не видели привоза контейнера на территорию предприятия и не знают, кто его владелец", - говорится в сообщении.

В то же время специалисты Россельхознадзора считают, что свинина попала из Китая в Россию контрабандным путем, "так как продукция, идущая легально, в обязательном порядке имеет маркировку на русском языке, которая наносится на заводе-изготовителе".

К тому же свинину в такой же упаковке сотрудники Россельхознадзора изымали в 2014 году во Владивостоке, еще до начала официальных поставок мяса из Китая, у частного продавца и в китайских кафе на одном из рынков города.

Вся найденная свинина изъята, устанавливается ее владелец. По факту нарушения ветеринарного законодательства начато административное разбирательство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще