Новости 6 апреля 2015 г. 04:41

Около 1300 звонков поступило на горячие линии в связи с крушением траулера в Охотском море

Владивосток. 6 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Спасатели-психологи в круглосуточном режиме продолжают оказывать помощь родным и близким членов экипажа траулера "Дальний Восток", который затонул в Охотском море 2 апреля.

"Продолжают работу "горячие линии" для родных и близких экипажа судна БАТМ "Дальний Восток" в МЧС России и в Главном управлении МЧС России по Сахалинской области. Психологи в круглосуточном режиме принимают звонки и оказывают необходимую помощь и поддержку родственникам моряков. На сегодняшний день на "горячую линию" поступило уже 1285 обращений", - сообщает в понедельник Дальневосточный региональный центр МЧС (ДВРЦ).

Кроме того, в Южно-Сахалинске продолжает работать группа психологов Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России. Одновременно с этим специалистами МЧС России в Приморье организована психологическая помощь родственникам и близким моряков, проживающим в крае.

Ожидается, что в сахалинский порт Корсаков 7 апреля прибудут суда "Справедливый" и "Андромеда", на борту которых 60 спасенных моряков и тела 56 погибших. В этот день на Сахалине и в Приморье будет объявлен траур.

Большой автономный морозильный траулер (БАТМ) "Дальний Восток", приписанный к сахалинскому порту Невельск (судовладелец - ООО "Магеллан"), затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море в 300 км южнее Магадана. На его борту было 132 человека. Спасены 63 моряка, 56 погибли. Судьба 13 человек остается неизвестной. Их поиски продолжаются.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще