Новости 28 октября 2015 г. 09:11

Около 14 тыс. спасателей готовы к ликвидации последствий циклона на Дальнем Востоке

Владивосток. 28 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ликвидировать возможные последствия циклона на Дальнем Востоке готова группировка сил и средств, насчитывающая около 14 тыс. человек и более 3,5 тыс. единиц техники, сообщила в среду пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС.

"По состоянию на 13:00 (6:00 мск), циклон на территории Хабаровского края, Магаданской, Сахалинской, Амурской и Еврейской автономной областей оправдывается частично. По данным Дальневосточного УГМС, центр циклона смещается на север, северо-восток, сейчас находится на юге Татарского пролива", - говорится в сообщении.

В этих регионах объекты жизнеобеспечения, аэропорты работают в штатном режиме. Паромная переправа Ванино-Холмск закрыта до улучшения метеоусловий, в порту Ванино находится два парома. Кроме того, в Хабаровском крае на автодороге Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре введено ограничение для пассажирских автобусов и большегрузных автомобилей.

В четверг, по прогнозам, непогода сохранится. Порывы ветра на побережье Охотского моря в Хабаровском крае могут достигать скорости до 28 м/с, в северных районах ожидаются сильные осадки.

В ночь на четверг в Советско-Гаванском, Ванинском, Ульчском, Николаевском, им. Полины Осипенко и Комсомольском районах ожидается обильный снегопад, усиление ветра по долинам рек до 15-20 м/с.

Ранее под влиянием циклона оказался Камчатский край. В настоящее время нарушений в работе объектов жизнеобеспечения нет, движение всех видов транспорта осуществляется без ограничений. В результате прошедших дождей повысился уровень воды в реке Паратунка Елизовского района. В настоящее время уровень воды в реке идет на спад. Также освобождается от воды ранее подтопленная база отдыха, расположенная в поселке Паратунка. Подтопленных населенных пунктов нет. Сотрудники Камчатского УГМС ведут круглосуточный мониторинг за изменением уровней воды в реках края.

Спасатели настоятельно рекомендуют местным жителям, туристам и охотникам воздержаться от посещения районов, прилегающих к разлившимся рекам.

Обстановка, связанная с прохождением циклонов на территории Дальнего Востока, находится на контроле Дальневосточного регионального центра МЧС России. Специалисты рекомендуют жителям и гостям региона по возможности не выезжать из населенных пунктов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще