Новости
9 апреля 2020 г. 10:58

Около 2,5 млрд рублей направят в Якутии на выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет

Якутск. 9 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Депутаты Госсобрания Якутии в четверг приняли региональный закон о ежемесячных выплатах семьям с детьми от 3 до 7 лет, сообщается на сайте Министерства труда и социального развития республики.

"На реализацию ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно предусмотрено за счет средств госбюджета Якутии более 208 млн рублей, за счет средств федерального бюджета более 2,2 млрд рублей", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в настоящее время заключается соглашение с Минтрудом РФ о предоставлении в 2020 году субсидии на софинансирование ежемесячной выплаты.

"Размер выплаты будет равен 50% прожиточного минимума для детей за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты. По I зоне он составит - 10 тыс. 274 руб., по II зоне - 8 тыс. 651 руб", - разъяснила министр труда и социального развития республики Елена Волкова.

Как сообщалось, 26 марта в своем обращении президент РФ Владимир Путин обозначил комплекс мер поддержки для населения и бизнеса из-за ограничительных мероприятий, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Глава государства, в частности, распорядился поддержать социально незащищенных граждан, таких как семьи с детьми от 3 до 7 лет, и на месяц раньше (в июне - ИФ) выплатить им денежные пособия.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще