Новости
9 октября 2015 г. 05:59

Около 2 тыс. человек на Сахалине остаются без электричества из-за циклона

***Сильный шторм бушует в Охотском море, в северной части Японского моря и в Татарском проливе

Южно-Сахалинск. 9 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На Сахалине из-за повреждений на линиях электропередачи в 12 населенных пунктах юга острова после прохождения циклона остались без света около двух тыс. человек, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС.

По ее данным, пять сел полностью обесточены, семь - частично на территории Южно-Сахалинского, Корсаковского, Анивского, Долинского Холмского городских округов. Для проведения аварийно-восстановительных работ сформировано 43 бригады из энергетиков и представителей подрядных организаций в составе 157 человек с 52-мя единицами техники.

"Нарушений в работе объектов жизнеобеспечения нет. В превентивных целях все социально значимые объекты оснащены резервными источниками электропитания", - говорится в сообщении.

Из-за сильных порывов ветра на территории Курильских островов, по предварительным данным, произошло частичные повреждения кровли и фасадов зданий в пяти двухэтажных жилых домах в Южно-Курильске и в одном двухэтажном жилом доме в Курильске. Общая площадь повреждения составила около 340 кв. м.

Благодаря оперативным действиям спасателей МЧС в четверг своевременно проведен ремонт и укрепление фасада здания средней школы №1 города Курильска на площади 120 кв. м, что позволило избежать серьёзного ущерба от ураганного ветра.

Погибших и пострадавших нет. После улучшения погодных условия представителями органов власти будет проведено уточнение обстановки и состояния жилых объектов, строений и инфраструктуры и при необходимости проведены ремонтно-восстановительные работы.

Как отмечает пресс-служба, сейчас циклон вышел через территорию южной и центральной части Курильских островов в акваторию Охотского моря восточнее острова Сахалин. В южной и центральной части острова Сахалин сейчас идут сильные дожди, ветер до 27 м/с. Сохраняется сильный шторм в южной и центральной частях Охотского моря, в северной части Японского моря и в Татарском проливе. В течение предстоящих двух суток циклон будет смещаться на северо-восток.

Обстановка, связанная с прохождением циклона, находится на контроле ДВРЦ и ГУ МЧС по Сахалинской области. Всего для ликвидации последствий стихии сформирована группировка в составе свыше 3 тыс. человек и 500 единиц техники, из них от МЧС России - свыше 1 тыс. человек и 240 единиц техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще