Новости
13 февраля 2020 г. 06:30

Около 20 "атак" дронов различных модификаций отразили служащие ВВО в рамках проверки боеготовности

Благовещенск. 13 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дежурные расчеты радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Амурского объединения Восточного военного округа, заступившие с начала года на круглосуточную охрану военных объектов, прошли проверку боеготовности "атакой" беспилотников нескольких модификаций, сообщает пресс-служба округа.

"В ходе проверок было организованно около 20 воздушных налетов беспилотных летательных аппаратов на объекты в Амурской области и Еврейской автономной области. Часть из них проводились одновременно несколькими БЛА с разных сторон", - говорится в сообщении.

Для комплексной оценки возможностей нового подхода к охране воздушного пространства использовались беспилотники военного назначения и нескольких модификаций дронов промышленного производства. Расчеты РЭБ станций комплекса "Борисоглебск-2" справились с поставленными задачами по охране военных объектов.

В ходе условных атак использовался анализ тактики применения беспилотников террористами в Сирии и других современных вооруженных конфликтах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще