Новости 23 марта 2020 г. 06:20

Около 20% школьников в Приамурье перешли на дистанционное обучение

Благовещенск. 23 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Почти 20% школьников с понедельника перешли на дистанционное обучение из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, остальные учащиеся ушли на каникулы, сообщает Минобразования области.

"С сегодняшнего дня из 100 тыс. школьников на дистанционное обучение перешли 20% детей, которые учатся по триместрам, а для остальных 80% ребят, занимающихся по четвертям, начались плановые семидневные каникулы", - говорится в сообщении.

В дистанционном режиме до 12 апреля также будут учиться и студенты амурских колледжей. В организациях дополнительного образования с 23 марта по 12 апреля посещение занятий также ограничено, а где это возможно, дети перешли на дистанционное обучение.

Работа детских садов Приамурья осталась без изменений, усилены "утренние фильтры".

"В садах действует свободная форма посещения. Если родители считают, что ребенка необходимо оставить дома и у семьи есть такая возможность, значит так и нужно поступить. Штрафы за это предъявляться не будут", - приводятся в сообщении слова министра образования и науки области Светланы Яковлевой.

Ранее Минобрнауки области публиковало перечень электронных ресурсов, которые помогут в организации дистанционного обучения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще