Новости 28 марта 2016 г. 06:51

Около 20 тыс. добровольцев будут охранять леса от пожаров на Дальнем Востоке - МЧС

Хабаровск. 28 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Пожарные инспекторы на Дальнем Востоке приступили к проверкам готовности городов и районов к пожароопасному периоду.

"Согласно предварительному прогнозу, наибольшие риски природных пожаров могут сформироваться на юге Приморского края, Республики (Саха) Якутия, северо-западе Амурской области, в центральных и северных районах Хабаровского края, а также центральной части острова Сахалин и западной части Камчатского края", - сообщает в понедельник пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС (ДВРЦ).

"К настоящему моменту проверен 91 населенный пункт, из них в 26 выявлены существенные недостатки", - отмечают спасатели.

По данным ведомства, в числе наиболее распространенных нарушений - отсутствие подъездов к источникам воды, отсутствие минерализованных полос на границах поселений с лесом, отсутствие звуковой системы оповещения населения о ЧС и другие.

В этом году для защиты населённых пунктов региона планируется привлечь более 19 тыс. добровольных пожарных.

Сотрудники МЧС проверяют также предприятия и объекты экономики, расположенные в таёжной местности или рядом с лесом. Инспекторы обращают внимание на создание и содержание минерализованных полос, пожарных водоёмов, наличие первичных средств пожаротушения, проводят инструктажи персонала по действиям в случае возгорания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще