Новости 13 июля 2016 г. 05:05

Около 200 соотечественников из-за рубежа переехали жить на Камчатку с начала года

Петропавловск-Камчатский. 13 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - По государственной программе оказания содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, с начала года на Камчатку переехали 187 человек, сообщает в среду пресс-служба правительства Камчатского края.

"Свидетельства участников госпрограммы получили 125 соотечественников, из которых 73 человека - это граждане, прибывшие на полуостров из юго-восточных регионов Украины и имеющие временное убежище на территории России", - говорится в сообщении.

137 прибывших переселенцев - это люди трудоспособного возраста. Из них уже трудоустроены 98 человек.

"Прибывшие соотечественники заместили вакантные рабочие места учителей и преподавателей, воспитателей, водителей, электромонтеров, рабочие места по строительным профессиям и другие. Основная доля приходится на строительство, торговлю, здравоохранение и образование", - сказано в сообщении.

По данным краевого правительства, в 2015 году в рамках госпрограммы по переселению соотечественников на Камчатку переехали 490 человек, более 300 из них являются гражданами трудоспособного возраста. В основном это граждане Украины, проживавшие в юго-восточных районах страны, а также граждане Киргизии, Молдовы, Азербайджана, Армении и других стран.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще