Новости 8 сентября 2016 г. 02:44

Около 200 жалоб поступило на "горячую линию" прокуратуры от пострадавших от наводнения в Приморье

***Люди жалуются на нехватку продуктов в магазинах, долгое отсутствие энергоснабжения и связи

Владивосток. 8 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Почти 200 жалоб оказавшихся в зоне наводнения жителей Приморья поступило на "горячую линию", организованную прокуратурой края для защиты прав пострадавших от стихии.

"Работники прокуратуры уже оформили порядка 190 сообщений от звонивших, которые жалуются на недостаточность мер, принимаемых компетентными органами по предотвращению и ликвидации последствий ливневых дождей", - говорится в распространенном в четверг сообщении прокуратуры Приморья.

Из ряда сел и поселков Лазовского и Чугуевского районов (Преображение, Соколовка, Медвежий Кут и ряда других) поступают сообщения о том, что в магазинах заканчиваются продукты питания.

Также отмечается, что жители поселка Кавалерово, села Высокогорск Кавалеровского района, ряда населенных пунктов Ольгинского, Лазовского районов жалуются на длительное отсутствие электроснабжения, водоснабжения, телефонной связи, а также непринятие уполномоченными органами мер к предотвращению и ликвидации чрезвычайной ситуации, в том числе по восстановлению автомобильного сообщения.

"Соответствующая информация по всем обращениям в оперативном порядке передается в Главное управление МЧС России по Приморскому краю и департамент гражданской защиты Приморского края для принятия мер в рамках предоставленных полномочий", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Также прокуратура установила, что администрация Кавалеровского района не сформировала комиссии, которые должны обследовать пострадавшие от наводнения дома.

Районный прокурор внес представление главе Кавалеровского района, в настоящее время комиссия создана и приступила к работе.

Как сообщалось, в результате прохождения тайфуна Лайонрок в Приморье выпала трехмесячная норма осадков. В крае введен режим ЧС федерального уровня. Было подтоплено 18 муниципальных образований из 34. В крае в зоне наводнения оказались почти 9 тыс. человек, было подтоплено более 3 тыс. домов.

Власти региона сообщили, что полностью восстановить энергоснабжение в пострадавших от наводнения районах планируется к 10 сентября. Гуманитарную помощь в пострадавшие районы доставляет авиация МЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще