Новости
2 октября 2014 г. 05:42

Около 240 килограммов марихуаны изъято у жителя Приамурья

Благовещенск. 2 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудники наркоконтроля Амурской области изъяли у жителя Райчихинска около 240 килограммов наркотиков, сообщает региональное управление ФСКН России.

По информации управления, при проверке анонимного сообщения о хранении крупной партии наркотиков в районе села Ленино Завитинского района были обнаружены шесть пологов и 11 мешков с высушенной марихуаной общим весом 236,3 килограмма.

"На месте происшествия в момент сбора марихуаны в мешки был задержан 26-летний житель Райчихинска. Как выяснилось, молодой человек рвал дикорастущую коноплю в Бурейском районе, затем перевозил ее на мотоцикле (порядка 10 километров) и складировал в лесу, чтобы никто не увидел", - говорится в сообщении.

Мужчина сообщил наркополицейским, что данную партию заготовил исключительно для собственного потребления.

"По подсчетам оперативников, изъятого наркотика ему хватило бы на 170 лет. Но позднее молодой человек признался, что планировал в дальнейшем искать покупателей. Из собранной марихуаны он мог изготовить 4-5 кг гашишного масла и заработать на продаже как минимум 500 тыс. рублей", - отмечают в УФСКН.

Мужчина арестован, в отношении него возбуждено уголовное дело статье 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотиков). Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще