Новости 3 ноября 2016 г. 10:37

Около 27 тонн браконьерских морепродуктов обнаружили пограничники в порту Владивостока

Владивосток. 3 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудники погрануправления ФСБ по Приморью обнаружили в порту Владивостока несколько крупных партий морепродуктов без документов, подтверждающих законность происхождения продукции.

Как сообщает пресс-группа погрануправления ФСБ по Приморью, в частности, 19 тонн неучтенной продукции пограничники нашли на рыбопромысловом морозильном судне "Мыс Турали". Фасованная продукция была спрятана в технологических полостях судна.

"Ее разнообразию позавидовал бы любой рыбный рынок: обнаружились тут и несколько видов разделанной рыбы, и крабовое мясо, и рыбный фарш, и более 1,2 тонн готовой к употреблению соленой лососевой икры, и около трех тонн икры горбуши в ястыках. При обнаружении всего этого изобилия хозяин груза предпочел остаться неизвестным", - говорится в сообщении.

При этом год назад капитана этого судна уже привлекали к административной ответственности за подобные нарушения.

Отмечается, что еще более восьми тонн рыбопродукции без документов, доставленной из Чукотского автономного округа, пограничники и сотрудники Россельхознадзора обнаружили в контейнере, стоящем в порту. Получателем груза значился предприниматель из Владивостока.

Кроме того, полтонны красной икры и около 30 кг копченого лосося без документов сотрудники погрануправления нашли на теплоходе "Анатолий Турчинов", прибывшем также из Чукотского АО. Деликатесы спрятали в одном из контейнеров под легально добытым лососем.

"По всем трем фактам в настоящее время возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2. ст.8.17 КоАП РФ ("Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах"). Проводятся разбирательства. На РМС "Мыс Турали" наложен арест", - уточняется в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще