Новости
11 августа 2020 г. 02:22

Около 280 кг браконьерской красной икры на 7,5 млн рублей перевозил рейсовый автобус на Камчатке

Петропавловск-Камчатский. 11 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Рейсовый автобус, перевозивший около 280 кг красной икры стоимостью 7,5 млн рублей без разрешительных документов, задержан в Елизовском районе, сообщает пресс-служба ассоциации рыбопромышленников "Река Большая"

По ее данным, совместная оперативная группа ассоциации, инспекторов Северо-Восточного терруправления Росрыболовства и полиции досмотрела на посту в районе поселка Сокоч автобус рейса №208, следовавший в Петропавловск-Камчатский из поселка Октябрьского Усть-Большерецкого района.

"В багажном отделении обнаружено 11 пластиковых контейнеров с икрой без документов на право изготовления и транспортировки. Общий вес деликатеса составил порядка 280 кг. Сотрудники ГИБДД сопроводили автобус по маршруту, чтобы не доставлять неудобств пассажирам. После этого водителя сопроводили в отделение полиции для разбирательства", - говорится в сообщении.

Ущерб от незаконного промысла превысил 7,5 млн рублей, отмечает пресс-служба. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Икра изъята и передана на ответственное хранение.

Всего с начала августа совместными оперативными группами инспекторов Росрыболовства и ассоциации "Река Большая" проведено 265 рейдов, 499 проверок. Составлено 26 протоколов об административных правонарушениях, 5 материалов переданы в полицию для возбуждения уголовных дел. Изъято 26 сетей, 5 лодок, 3 мотора и 155 особей лососей.

Ассоциация рыбопромышленников "Река Большая" создана в 2016 году на западе Камчатки с целью борьбы с нелегальным промыслом в бассейнах рек Большая и Опала, находившихся под самым сильным на полуострове браконьерским прессингом. Ежегодно на реках бассейна Большой и Опала выставляются посты, формируются мобильные группы из общественных инспекторов и сотрудников Росрыболовства, пограничников и полиции.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще