Новости 19 октября 2010 г. 08:44

Около 3% жителей Камчатки вступили в программу софинансирования пенсий

Петропавловск-Камчатский. 19 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Около 3 % от общего количества жителей Камчатского края вступили в программу государственного софинансирования пенсий.

"В октябре число участников программы достигло 10 тыс. человек, это настоящий рекорд для нашего региона, в котором проживает порядка 300 тыс. человек, еще недавно жители края не проявляли особой заинтересованности этой государственной инициативой", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" пресс-секретарь отделения Пенсионного Фонда РФ по Камчатскому краю Максим Дьяченко.

По его словам, в основном сами увеличить свою пенсию решают женщины в возрасте от 25 до 55 лет. "Они составляют 61% от общего количества участников программы в регионе", - сказал представитель Пенсионного Фонда.

Вместе с тем М.Дьяченко отметил, что в программу софинансирования вступают люди самых разных возрастов. "Так, в камчатское отделение пенсионного фонда заявление о желании принять участие в программе недавно подала 94-летняя бабушка", - сказал он.

Он отметил, что наибольшее количество участников программы - 77% - зарегистрировано в Петропавловске-Камчатском. "В крупнейшем районе Камчатского края - Елизовском - количество участников программы софинансирования составляет 9%, в закрытом городе подводников Вилючинске - 4%, в Корякском округе - 3%", - сказал МДьяченко.

По его словам, всего с начала действия программы государственного софинансирования пенсий на Камчатке жители региона перечислили на накопительную часть своей трудовой пенсии более 23 млн рублей дополнительных страховых взносов.

В рамках программы государственного софинансирования пенсионных накоплений гражданам предлагается добровольно уплачивать дополнительные взносы на накопительную часть пенсии, получая при этом на каждую тысячу рублей взноса тысячу рублей от государства. Минимальный размер добровольного взноса гражданина в рамках программы должен составить не менее 2 тыс. рублей в год. Государственная поддержка формирования пенсионных накоплений будет осуществляться в течение 10 лет. Подать заявление об участии в программе можно до 1 октября 2013 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Дальнего Востока