Новости 10 апреля 2018 г. 03:04

Около 30 убитых собак обнаружили зоозащитники на берегу озера Мылки в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровск. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Зоозащитники в Комсомольске -на -Амуре обнаружили несколько десятков разделанных трупов домашних и уличных собак, сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" руководитель общественной организации защиты животных "Зооспас" Елена Асташова.

"О страшной находке нам сообщили туристы, и мы сразу выехали на берег озера. Обнаружили останки около 20 собак, в том числе несколько животных с ошейниками. От некоторых остались только шкура и кости", - сказала Е. Асташова

Зоозащитники сразу обратились в полицию и в администрацию. Власти организовали уборку трупов.

"Мы поехали туда еще раз на следующий день и опять обнаружили мертвых животных. Всего, на сегодняшний день, мы нашли около трех десятков собачьих трупов. В основном, это лапы, шкуры, головы", - отметила Е. Асташова.

У волонтеров появилось подозрение, что действует целая организованная группа живодеров.

"Мы написали уже два заявления в полицию, надеемся, они разберутся", - сказала руководитель организации защиты животных.

По ее словам, так как среди останков были найдены собаки с ошейниками, волонтеры призвали хозяев, потерявших своих питомцев, прийти на опознание.

В свою очередь, в УМВД по Комсомольску-на-Амуре агентству сообщили, что по данному факту проводится проверка.

"Проверка начата после публикаций в СМИ и социальных сетях сообщений о трупах собак, которые туристы нашли на берегу озера Мылки. Полицейские выехали на место. И в ходе осмотра территории действительно обнаружили останки животных", - сказал представитель УМВД.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще