Новости
1 апреля 2020 г. 10:19

Около 300 ординаторов мединститута СВФУ были привлечены к работе в больницах Якутии

Якутск. 1 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Добровольцами в борьбе с коронавирусом в Якутии стали 277 ординаторов мединститута Северо-Восточного федерального университета (СВФУ), сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе университета.

"Так, 253 человека помогали в поликлиниках Якутска, 10 человек - работали в клинике СВФУ, еще 14 врачей-ординаторов работали в Мирном", - рассказал собеседник агентства.

В университете уточнили, что сейчас ординаторы находятся на каникулах и с 6 апреля часть из них возобновит практику и вернется к работе.

В противоэпидемических мероприятиях участвовали ординаторы первого и второго года обучения медицинского института СВФУ, которые имеют дипломы врачей. Они проводили осмотр, измеряли температуру тела, выявляли потенциально больных людей.

"Сейчас в волонтерском корпусе задействован 61 студент из разных факультетов и институтов. Все они участвуют в противоэпидемических мероприятиях", - уточнили в пресс-службе.

Как сообщалось, 30 марта на совещании с полпредами в федеральных округах Владимир Путин поставил задачу предотвратить возможное возникновение кадрового дефицита медиков.

По его словам, в целом сейчас очевидно, что "нагрузка на профильных специалистов: пульмонологов, реаниматологов, терапевтов, сотрудников бригад "скорой помощи" серьезно возрастет".

"Поэтому уже сейчас продумайте с коллегами меры по подключению к работе врачей других специальностей, а также, если это потребуется, ординаторов, профессоров, преподавателей медицинских учебных заведений", - сказал президент.

Не менее важно, продолжил он, обеспечить наличие "необходимого состава среднего медицинского персонала, в том числе, с привлечением практикантов и студентов медицинских учебных заведений".

В Якутии было выявлено 15 человек, зараженных коронавирусом. 31 марта выписан первый выздоровевший пациент, выписка еще пяти человек ожидается 2 апреля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще