Новости 4 июня 2019 г. 07:52

Около 300 получателей "дальгектаров" на Сахалине подключат к электросетям

Южно-Сахалинск. 4 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более 360 заявок от получателей "дальневосточных гектаров" на подключение к электросетям поступили в ПАО "Сахалинэнерго", сообщает пресс-служба энергокомпании.

"К настоящему времени в энергокомпанию поступило 363 таких заявки. Три из них носят централизованный характер, это будущие новые населенные пункты в Долинском и Корсаковском районах. "Сахалинэнерго" заключило с владельцами "дальневосточных гектаров" 294 договора на технологическое присоединение суммарной мощностью около 20 тыс. кВт", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, большая часть договоров заключена по льготной ставке 550 рублей.

"Что касается централизованных заявок, то закон, регламентирующий выдачу "дальгектаров", обязывает администрации муниципальных образований организовать создание инженерной инфраструктуры и оказывать содействие в обустройстве территории. Это возможно, если участки двадцати и более участников программы являются смежными, компактно расположены и находятся в границах населенного пункта или на расстоянии не более 20 км от него", - поясняет пресс-служба.

Как сообщалось, третий этап федеральной программы по предоставлению "дальгектаров" стартовал 1 февраля 2017 года. Право на получение участков на Дальнем Востоке имеют все граждане России. С начала действия программы в уполномоченные органы Сахалинской области поступило около 20 тыс. заявок на предоставление земель в безвозмездное пользование. Самые популярные направления использования дальгектара - развитие сельского хозяйства и строительство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще