Новости 14 августа 2015 г. 08:24

Около 40 пассажирских автобусов в Приморье выходили на маршруты с неисправностями - полиция

Владивосток. 14 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Полиция Приморья после гибели 15 человек в крупной аварии с участием автобусов в соседнем Хабаровском крае, провела проверку автобусного парка в своем регионе и выявила более 130 нарушений.

"В отношении водителей и должностных лиц, ответственных за выпуск на линию пассажирского транспорта, составлено 136 административных материалов, из них около 30% - за управление транспортом при наличии неисправностей или условий, при которых его эксплуатация фактически запрещена", - сообщает в пятницу пресс-служба УМВД Приморья.

Отмечается, что самыми распространенными нарушениями стали несоблюдение правил маневрирования, превышение скоростного режима, нарушение режима труда и отдыха водителей, а также правил перевозки людей.

Кроме того, полицейская проверка выявила четыре автобуса с "перебитыми" идентификационными номерами шасси.

"По этим фактам проводятся проверки", - уточняется в сообщении.

5 августа на трассе Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре столкнулись "лоб в лоб" два рейсовых автобуса. В итоге 15 человек погибли, более 60 получили различные травмы. По версии следствия, ДТП произошло в тот момент, когда водитель одного автобуса выехал на "встречку", объезжая дорожную технику. Предполагаемый виновник аварии арестован.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще