Новости 31 января 2019 г. 05:00

Около 40 тыс. доз вакцин будет использовано в Хабаровском крае для профилактики ящура

Хабаровск. 31 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Хабаровском крае будет проведена вакцинация животных от ящура из-за вспышки этого заболевания в свинокомплексе ООО "Скифагро - ДВ" в Бикинском районе.

"С производителем вакцины есть договоренность, 39 тысяч доз они нам отправили, завтра мы их получим. Этого количества достаточно для проведения профилактической вакцинации", - сообщил журналистам в четверг начальник управления ветеринарии правительства Хабаровского края - главный государственный ветеринарный инспектор Николай Постоев.

По его словам, вакцинация будет проходить в Бикинском, Вяземском, районе им. Лазо - для того, чтобы остановить распространение заболевания, а также в Хабаровском муниципальном районе и городе Хабаровске, так как они вошли в угрожаемую зону.

Он отметил, что у животных на предприятии в Бикинском районе выявлен ящур типа "О".

"Была проведена спецкомиссия, разработаны мероприятия по профилактике и недопущению распространения очагов. А также определен неблагополучный пункт - это территория свинокомплекса ООО "Скифагро-ДВ", - уточнил Н.Постоев.

ООО "Скифагро - ДВ" в октябре 2018 года завезло племенное поголовье свиней - 1750 голов.

Бикинский район Хабаровского края граничит с Приморским краем, где ранее произошла вспышка "ящура" в нескольких районах - в Михайловском, в Спасском районах и Уссурийском городском округе. Поголовье уничтожат. Проводится комплекс карантинных мероприятий. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения ветеринарных правил.

OOO "Скифагро-ДВ" является резидентом Территории опережающего развития (ТОР) и строит в Хабаровском районе новый свиноводческий комплекс на 70 тыс. голов мощностью 5,3 тыс. тонн свинины в год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще