Новости
15 сентября 2020 г. 12:21 обновлено 15 сентября 2020 г. 12:31

Около 400 предприятий создано на Сахалине с начала года

Около 400 предприятий создано на Сахалине с начала года
© РИА Новости. Кирилл Ясько

15 сентября. Interfax-Russia.ru - На Сахалине в 2020 году создано 400 предприятий, количество работников в сфере малого и среднего бизнеса выросло более чем на две тысячи человек, сообщает во вторник пресс-служба правительства региона.

"Несмотря на сложную экономическую ситуацию, вызванную во многом пандемией, в Сахалинской области в этом году создано 400 предприятий", - говорится в сообщении.

Отмечается, что это стало возможным благодаря более тесной работе властей региона с предпринимательским сообществом. В области запущена серия инструментов поддержки и развития бизнеса.

В результате Сахалину удалось подняться на 13 пунктов и войти в Топ-30 субъектов Национального рейтинга инвестиционной привлекательности.

"На этот год стоит еще более амбициозная задача - подняться в ТОП-10. Мы хотим конкурировать с лучшими. Но это не самоцель, наша главная задача - сделать жизнь сахалинцев и курильчан комфортной и качественной, нам нужна сильная экономика, приток инвестиций, новые производства и рабочие места. В этой связи мы прикладываем все усилия, чтобы создать условия для реализации бизнес-проектов", - цитирует пресс-служба губернатора области Валерия Лимаренко.

В числе мер поддержки бизнеса на Сахалине - возмещение затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в банках, возмещение затрат на открытие собственного дела начинающим бизнесменам. Только в 2020 году на эти цели предусмотрено более 530 миллионов рублей.

"Несколько лет назад мы открыли частный детский сад. Все по закону, получена лицензия. Объект рассчитан на 100 детей. С наступлением пандемии нам пришлось практически полностью приостановить работу, была только дежурная группа. Сохранить коллектив, а это около 25 человек, и уровень заработных плат помогли меры поддержки областного правительства. Министерство образования выплачивало нам субсидию на ведение дошкольной образовательной деятельности", - приводятся в сообщении слова индивидуального предпринимателя из Южно-Сахалинска Илоны Волошиной.

В Сахалинской области сформирован большой пакет инвестиционных проектов. По оценкам специалистов, их реализация позволит создать около 15 тысяч новых рабочих мест в регионе.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще