Новости 17 мая 2011 г. 10:17

Около 400 жителей частного сектора Якутии оказались в подтопленных домах

*** Около 150 приусадебных участков подтоплено в Северо-Западном и Центральном федеральных округах

Москва. 17 мая. ИНТЕРФАКС - В Якутии паводковыми водами подтоплено более 100 жилых домов из-за заторов на реке Лена, сообщили во вторник "Интерфаксу" в Управлении информации МЧС России.

"Оказались подтоплены 128 частных одноэтажных жилых домов с населением 378 человек. Из опасных зон отселено 700 человек", - сказали в МЧС.

По оперативному прогнозу на 17 мая, в результате возможных заторных явлений на реке Лена прогнозируется частичное подтопление микрорайона Даркылах в Якутске и до пяти населенных пунктов Намского района (н.п. Партизан, Едейцы, 2-й Хомустах, Никольский, Крест-Кытыл), предупреждает МЧС.

По данным ведомства, в Северо-Западном и Центральном федеральных округах, в трех населенных пунктах, подтоплено 143 приусадебных участка с населением 134 человека, в том числе 23 ребенка.

Для контроля за паводковой обстановкой и проведением противопаводковых мероприятий за сутки привлекалось 55 оперативных групп, в том числе от МЧС России - 4 оперативные группы.

Всего в РФ к противопаводковым работам привлекались 1520 человек и 434 единицы техники, в том числе от МЧС России - 305 человек и 69 единиц техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще