Новости
3 сентября 2018 г. 14:25

Около 450 домов в Приморье пострадали от паводка - врио губернатора

Владивосток. 3 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Свыше 400 домов в Приморском крае пострадали в результате паводка после прошедших в конце августа ливней и подъема воды в реках.

"У нас пострадало порядка 450 домов. Цифра довольно-таки большая", - сообщил врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко в понедельник в эфире телеканала "Россия-24".

Он уточнил, что жилья в результате паводка люди не лишились, однако в пострадавших от воды домах нужен ремонт.

Также от стихии пострадали дороги и мосты.

"Сдуло полностью три 120-метровых моста", - сказал А.Тарасенко. По его данным, из 1,6 тыс. мостов в Приморье в ремонте нуждаются более 400.

По информации пресс-службы администрации края, свыше 550 семей из пострадавших от наводнения районов получат разовую материальную помощь за поврежденное ливнями имущество, жилье, утрату урожая.

В конце августа Приморье оказалось под влиянием тропических тайфунов Soulik и Cimaron. Они принесли в регион дожди, ветер и волны. В некоторых районах выпало более месячной нормы осадков. Ливни привели к резкому подъему уровня воды в реках. В Надеждинском, Михайловском, Октябрьском, Черниговском районах, Уссурийском городском округе был введен режим ЧС.

Между тем в Приморском крае объявлено новое штормовое предупреждение, прогнозируются сильные дожди.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще