Новости
9 июня 2017 г. 03:24

Около 5 тыс. мальков редкого амурского осетра выпущены в реку Зея в Приамурье

Благовещенск. 9 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Почти 5 тыс. мальков амурского осетра в рамках третьей акции по разведению рыбы в реке Зея и для восстановления популяции этого вида рыб выпущены в Амурской области, сообщает пресс-служба "РусГидро".

Сеголетков (мальки до года) выпустили в районе села Красноярова, в рамках благотворительной программы "Чистая энергия". Зея является крупнейшим притоком Амура. Организаторами мероприятия выступили ФГБУ "Амуррыбвод" и компания "РусГидро".

"Выпуск рыбы в среднем течении Зеи в районе села Красноярово был научно обоснован и утвержден специальным приказом федерального агентства по рыболовству. По мнению специалистов "Амуррыбвода", в этом месте имеется хорошая кормовая база для рыбы. Кроме того, оно находится далеко от мест интенсивного промысла", - говорится в сообщении.

Мальки амурского осетра выращены на Анюйском осетровом рыбоводном заводе (Хабаровский край). К месту зарыбления сеголетков доставили в специальных живорыбных контейнерах, в которых поддерживалась оптимальная температура воды и уровень кислорода.

Как сообщалось, пробный выпуск 600 мальков калуги в Приамурье на российской территории бассейна Верхнего и Среднего Амура состоялся в августе 2014 года.

Амурский осетр - крупная пресноводная осетровая рыба, достигающая длины три м и массы тела до 160 кг. Этот вид осетровых рыб находится под угрозой исчезновения и занесен в Красный список международного союза охраны природы, а его зейско-буреинская популяция - в Красную книгу РФ. С 1958 года промысел этого осетра в российских водах Амура запрещен.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще