Новости
7 мая 2020 г. 14:57

Около 50 изоляционных боксов-носилок направлено в больницы Дальнего Востока

Владивосток. 7 мая. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В больницы Дальнего Востока направлено 48 изоляционных боксов-носилок, которые позволяют на месте изолировать больного с инфекцией или вирусом, безопасно для окружающих транспортировать пациента как до стационара, так и внутри клиники.

"Первые девять таких боксов-носилок уже получили врачи Владивостока и Находки, остальные отправляются по другим регионам: в Якутию, Камчатский край, Амурскую область", - сообщает пресс-служба компании "Доброфлот" (Приморский край), которая закупила и безвозмездно передает оборудование.

Приобретенные боксы-носилки - иностранного производства, так как единственное в России предприятие в челябинском Миассе, которое изготавливает аналогичное оборудование, загружено заказами вплоть до июня.

"Это полностью изолированные носилки, внутрь которых подается очищенный воздух или кислород. На выходе воздух проходит специальную обработку - фильтруется и становится безопасным для окружающих. В капсулу интегрированы перчатки для медиков, порты для подключения аппаратуры. Врач наблюдает за состоянием пациента через большие прозрачные окна и может безопасно проводить различные медицинские манипуляции по пути в больницу", - отмечает врач анестезиолог-реаниматолог, заведующий реанимацией Краевой клинической больницы №2 (Владивосток) Павел Дунц, слова которого приведены в сообщении.

Отмечается, что поставка оборудования осуществляется в рамках инициативы заместителя председателя правительства РФ  – полномочного представителя президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева.

В соответствии с поручением полпреда "Доброфлот" также приобрел и бесплатно передает в регионы Дальнего Востока кислородные концентраторы, оборудование для обработки антисептиком помещений, локтевые диспенсеры антисептиков, профессиональные средства индивидуальной защиты медперсонала. Общая сумма закупленного оборудования превышает 40 млн рублей.

"Мы ставили перед собой две основные задачи. Первая - максимально оперативно доставить средства индивидуальной защиты врачам опорных стационаров и скорой помощи. Вторая - изучить успешный опыт борьбы с коронавирусной инфекцией в Китае, и доставить в регионы Дальнего Востока максимально широкий ассортимент средств защиты, дезинфекции, вспомогательного медицинского и лечебного оборудования", - сказал управляющий группы компаний "Доброфлот" Александр Ефремов.

В общей сложности, по его словам, в больницы ДФО поставлено более 30 видов различных средств защиты и вспомогательного оборудования. Это полезные китайские разработки, которые дальневосточные врачи могут также с успехом использовать в своей работе.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще