Новости 30 сентября 2019 г. 10:03

Около 7 тысяч жителей Хабаровского края получили компенсацию после паводка

Хабаровск. 30 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Около 100 млн рублей перечислили власти Хабаровского края жителям региона, которых признали пострадавшим от паводка, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

"6 тысяч 387 человек получили единовременную помощь по 10 тыс. рублей, а 489 граждан - выплату в размере 50 или 100 тыс. рублей за частичную или полную утрату имущества", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, всего нуждающимися в финансовой поддержке после паводка признаны примерно 15 тысяч человек. Больше половину из них - жители Комсомольска-на-Амуре, где последствия наводнения были самые пагубные.

"Сейчас в городе перечисления финансовой помощи идут ежедневно, в том числе и в выходные дни. Средства переводят на банковские карты, также их можно получить в почтовых отделениях", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, "большая вода" стабильно снижается на всей территории края. Уровень Амура в районе Хабаровска по данным на 30 сентября составил 438 см (минус 10 см за сутки).

Также вода на 13 см упала у Комсомольска-на-Амуре, там уровень составляет 683 см.

При этом, подтопленными еще остаются 103 жилых дома, большая часть из них в Комсомольске-на-Амуре и Комсомольском районе.

Также в воде находятся 778 приусадебных и 2 тысячи 114 дачных участков по всему краю.

По данным гидрологов, вода будет уходить с территорий медленно из-за переувлажнения почвы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще