Новости 28 августа 2019 г. 10:28

Около 80 частных домов подтоплены паводком в пригороде Владивостока

Владивосток. 28 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Из-за сильных дождей, которые идут во Владивостоке вторые сутки, подтоплены 80 частных домов, сообщила в среду пресс-служба мэрии.

"Подтопленными во Владивостоке сейчас остаются около 80 частных домовладений в районе Фанзавода, Плодово-Ягодной и их окрестностях", - говорится в сообщении.

Отмечается, что из-за сброса воды с водохранилища затоплены также четыре садоводческих товарищества. Их жители пока от эвакуации отказываются.

В пункте временного размещения, который развернут на базе школы № 44, нет жителей затопленных районов. Ранее здесь находилось шесть человек, всех их приютили родственники. В городском штабе по ликвидации последствий непогоды сообщают, что пункт временного размещения будет работать постоянно и готов принимать пострадавших в любое время.

В среду из-за рекордного количества осадков на водохранилищах Седанкинское и Богатинское увеличили интенсивность технологического сброса воды, чтобы удержать плотину и не допустить прорыва.

Из-за усиления дождя и сброса воды с водохранилищ по-прежнему сложная обстановка на реках Богатая, Седанка и Песчанка, а также на прилегающих к ним территориях.

Как сообщалось, в ночь на вторник во Владивостоке начался сильный дождь и продолжился в среду. Вода подтопила дороги, жилые дома и офисные здания, со склонов сошли сели, нарушено движение общественного транспорта.

По данным городских властей, за минувшие сутки во Владивостоке выпало около 58 мм осадков. Сильные дожди продолжатся в среду. Они принесут до 55 мм осадков. Всего в августе во Владивостоке выпало почти две месячных нормы осадков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще